제주괸당농장(JEJUGDFARM)

 

황금향잼 만드는법
1.황금향을 씻어 껍질을 벗긴다.
2.알맹이를 먹서기에 간다.
3.냄비에 황금향갈은것과 설탕을 1:1의 비율로넣고 센불에서 30분간  저어가며 수분비율을 줄인다. 다시 30분간 저어가며 중약불에서 원하는 농도가 나올때까지 졸인다.
(주의할점은 잼이 식었을때는 잼이 뜨거울때보다 더 굳어지므로 졸이는 농도는 식었을때 농도의 60~70%를 생각한다.)

4.잼을 담을 용기를 살균하고,  살균된 용기에
뜨거운 상태의 잼을 담고 뚜껑을 닫고 뒤집어서 식혀주면 내용물이 진공상태가 되어 보존이 오래간다.

5.개봉한 잼은 냉장보관하며 변질되기 전에  빠르게 섭취한다.