[레시피 1] 황금향 잼 만들기
농장 이야기2020. 11. 14. 21:47
황금향잼 만드는법
1.황금향을 씻어 껍질을 벗긴다.
2.알맹이를 먹서기에 간다.
3.냄비에 황금향갈은것과 설탕을 1:1의 비율로넣고 센불에서 30분간 저어가며 수분비율을 줄인다. 다시 30분간 저어가며 중약불에서 원하는 농도가 나올때까지 졸인다.
(주의할점은 잼이 식었을때는 잼이 뜨거울때보다 더 굳어지므로 졸이는 농도는 식었을때 농도의 60~70%를 생각한다.)
4.잼을 담을 용기를 살균하고, 살균된 용기에
뜨거운 상태의 잼을 담고 뚜껑을 닫고 뒤집어서 식혀주면 내용물이 진공상태가 되어 보존이 오래간다.
5.개봉한 잼은 냉장보관하며 변질되기 전에 빠르게 섭취한다.
'농장 이야기' 카테고리의 다른 글
하나로 마트 달성유통센터 로컬푸드를 다녀 왔습니다. (대구 달성군 화원읍 성천로 9) (0) | 2020.12.06 |
---|---|
WPL오이 재배교육 (오봉산수련관) (0) | 2020.12.06 |
[토양 개량제 살포] (0) | 2020.11.20 |
[과거 농장 모습1] (0) | 2020.11.14 |
[상추재배1]미생물 농법으로 재배하는 청상추와 꽃상추 (0) | 2020.11.02 |